Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

В саду наступила пора сбора урожая самой первой ягоды - жимолости. Это синяя, сочная, немного с горчинкой ягода - очень ценный продукт питания как в свежем виде, так и в компотах, варенье, соках. Ягоды жимолости издавна применяют в народной медицине как средство укрепляющее стенки сосудов, предотвращающее ломкость капиляров и снижающее артериальное дпвлени е. Также она оказывает противовоспалительное, антимикробное и противоопухолевое действие. Листья применяют как мочегонное средство.
У нас в Бурятии чаще всего выращивают в питомниках и продают такие сорта как Голубое веретено, Герда, Синяя птица, Лазурная, Камчатская и некоторые другие. Нужно знать при покупке саженцев, что эта культура пыльцой своего сорта не опыляется и высаживать в саду нужно как минимум 2 а то и 3 сорта. Но впрочем добросовестный продавец всегда вас об этом предупредит.
Жимолость неприхотлива к почвам, но на богатых почвах ягода бывает и крупнее и вкуснее. Лучше садить на солнце, в затененных участках растения растут плохо, часто бывают угнетены. Влаголюбива. Ведь в природе она растет в основном по берегам речушек и влажных склонах. Поэтому в садах обильно поливайте 1 раз в неделю. Посадку саженцев можно производить и весной и осенью. Зимует хорошо без всякого укрытия. Вредителями почти не повреждается. Хочу обратить внимание садоводов, которые пугаются от того что кора на стволиках жимолости все время отслаивается. Это нормально и так будет всегда. Это ее особенность.
А теперь мой рецепт приготовления ягоды: Берем 2-х литровую банку, засыпаем ягоду на 2/3 объема и заливаем свежим медом. На ночь по 1 столовой ложке с некрепким горячим чаем. Вам этого хватит на всю зиму. И вкусно и полезно. Ведь и мед и жимолость обладают еще и снотворным эффектом.
С уважением В.Данзанова

Здесь новые шаблоны для dle